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서민갑부 떡집 오복시루

코로나19로 인하여 위기에 놓인 자영업자들!!

하지만 밤이되면 사람들이 모여드는 수상한 가게? 판매를 필사적으로 거부하는 시골 떡집, 아무때나 찾아온다고 살 수 있는 것이 아니라는 사장님 서민갑부 떡집의 정체를 확인해볼까요?

채널A 서민갑부 313회에서는 SNS 인기 맛집으로 유명한 안성 오복시루 오복희 사장님의 떡방앗간에 대해서 방송을 했습니다. 언택트 시대 떡집!!

판매 방법을 바뀌었더니 매출이 10배 가까이 올랐다는 비법!! 과연 무엇일까요?

매출 10배 상승시킨 오복희 씨의 비대면 전략??

밤에만 운영하는 떡집?

 

수상한 떡집의 갑부 경기도 안성의 작은 시골떡집 안성오복시루의 서민갑부에 대해서 알아볼게요. 

서민갑부 떡집 안성 오복시루(위치, 주소, 전화번호) 연매출 5억! 냉동떡집 SNS 인기 맛집 주문방법에 대해서 자세히 알아보겠습니다. 끝까지 읽어 보시고 주문방법에 대해서 알아가세요.

사람들을 사로잡은 떡의 정체는?

이 시간에 와야 금방 한 OOO을 살 수 있다는 이것?

한번 이용한 사람은 발길을 끊을 수가 없다는 이것?

마성의 떡 완두콩 설기, 기피고물 흑임자

서민갑부 안성 오복시루 냉동떡 TOP3 

TOP1 모둠 영양 찰떡

아홉 가지 재료로 해서 만든 떡

찹쌀가루 위에 밤, 콩, 호박 등 9가지

TOP2 흑임자 인절미

출처 : 오복시루 스마트스토어

TOP3 완두설기

 

하루 택배 배송 몇 개? 200개 정도 좀 많다는 하루 택배 배송

전국 가지로 하루 평균 100건 이상 택배 주문이 들어온다고 하네요.

서민갑부로 인하여 주문량이 더 많아질 것 같아요.

혼자 해오던 오복시루 2년 전부터 서민갑부의 오른팔인 둘째 아들과 함께하고 있다고 합니다.

둘 째 아들이 재래식 방식에서 온라인 쪽으로 판매를 해보고 싶어서 온라인 판매를 시작했다고 합니다.

온라인 판매를 시작해서 규모도 커지고 매출이 높아졌다고 합니다.

기본적인 상식으로는 보통 떡을 새벽에 만드는데요.

서민갑부 떡집 안성 오복시루는 왜 밤에 만들까?

온라인으로 배송(택배)으로 보내야 하기 때문에 새벽에 하면 너무 늦고, OO을 시켜서 보내야 하기 때문이라고 합니다.

서민갑부 떡집(오복시루) 사랑받는 이유 1

20년을 지켜온 서민갑부의 고집

지난가을에 늙은 호박을 썰어 얇게 말린 것

시골떡집 답게 시골 동네에서 주민들이 키운 호박으로 만든 호박고지

쌀은 직접 농사로 직은 쌀만 사용을 한다고 합니다.

15년 된 천일염, 우리 농산물을 고집해서 만드는 서민 갑부네 떡

멥쌀로 만드는 완두설기는 완두콩에 가루 붓고 완두콩을 또 올린다고 합니다.

특별한 비법은 없고 무조건 좋은 재료로 정성껏 만드는 것이 비법이라고 합니다.

서민갑부 떡집(오복시루) 사랑받는 이유 2

언택트 시대에 특화된 떡?

급냉을 시킨다는 서민갑부 떡 냉동떡??

온라인 택배로 판매하기 때문에 좀 상하고 이럴 염려도 있고 급랭을 빨리해야 자연적으로 해동했을 때 더 노글노글하고 더 맛있다고 합니다.

-20℃ 정도가 가장 색감도 좋고 수분 손실도 가장 적고, 다시 해동했을 때 가장 떡의 탄력도 좋아서 영하 20도에서 2시간 동안 급냉을 시킨다고 합니다. 

서민갑부 냉동떡은 냉동 방법에 따른 떡의 품질특성 변화에 대한 논문도 작성하면서 연구를 했다고 합니다.

서민갑부 냉동떡의 반란은 따뜻한 떡의 촉촉함 식감을 그대로 유지한다고 합니다.

서민갑부 냉동떡의 비법???

찰떡 안에 뽀얀 액체를 뿌려주는데 하지만 이건 안된다고 하시는 서민갑부 오복시루 사장님

안성오복시루만의 비법이라고 합니다. 무엇일까요???

무엇인지는 모르지만 굳지 않는 떡을 만들기 위해서 넣었다고 합니다.

떡이 빨리 굳으니까 굳는 시간을 조금 연장해주는 역할을 한다고 합니다.

인절미를 만드는 찹쌀떡에 주로 넣는다고 합니다.

더욱 궁금해지는 굳지 않는 떡의 비밀

그냥 우리가 먹어도 진짜 인체에 해롭지 않은 식품이라고 하는데요 정말 궁금하네요?

오복시루만의 비법이니까 끝까지 알려고 하지 말라고 하시네요. ㅠ.ㅠ

오복시루 냉동떡은 고객들의 성향에 따라 다른 것 같다고 합니다.

1. 말랑말랑 한 떡을 좋아는 고객 : 시장에서 바로 만들어서 판매하는 떡

2. 언택트 비대면 시대에 식사 대용으로 냉동실에 보관해 두시고 드시는 냉동떡 고객

SNS에서도 이미 유명한 인기의 냉동떡!!

아이들의 간식, 바쁜 직장인들에게는 아침 대용으로도 먹고, 실온에 30분만 두면 말랑말랑한 떡을 먹을 수가 있다고 합니다.

오복시루 냉동떡을 시켜먹는 이유는?

냉동떡을 만드는 기술이 상당이 좋다고 느끼신 고객

냉동시켰다고 꺼내서 두면 막 찐 떡처럼 말랑말랑해서 너무 맛있어서 시켜먹는다고 합니다.

특히, 운동할 때나, 등산 다니고 할 때 꼭 챙겨서 갖고 다닌다는 고객

달지 않고, 직접 농사지은 것으로 만들어서 시켜먹는다는 고객

 

모둠 영양찰떡의 원가가 궁금하다는 고객은 오복시루 사장님이 우리 농산물 써서 이 가격으로 나올수 있는지 정말 궁금하다는 고객

고객마저 의문을 제기한 가격 개당 판매가 1,400원 모둠영양찰떡의 원가는?

그 떡만큼은 원가 계산을 안 하고 있다는 오복시루 떡집 사장님 아들

그걸 알고 나면 안 할 것 같아서 그냥 대충 많이 안 남는 떡 중에 하나라고 생각한다는 오복시루 냉동떡집

코로나19 시대 언택트 시대 비대면 떡집 판매 서민갑부 연 매출 약 5억 1,100만 원이라는 제작진의 계산

안성 시골 떡집의 반란이라고 합니다. ㅋㅋㅋ

서민갑부가 만들어오던 떡 중에 냉동해도 맛이 변하지 않는 최적화된 7가지만 SNS를 통해서 판매를 한다고 합니다.

사람들의 니즈를 파악해 전략을 성공해서 주문량이 급증하면서 서민갑부의 인정을 받았다고 합니다.

'떡은 자존심이다'라고 이야기하는 서민갑부 아들

오복시루 사장님에게 떡은 한마디로 울타리 같은 거라고 가족들을 다 먹여 살릴 수 있었고 애들 공부시킬 수 있었던 것이 떡이라고 이야기하십니다.

힘들고 지쳐 쓰러질 때마다 서민갑부를 일으켜세운고 위기를 기회로 바꾸는 힘 가족이였다고 합니다.

서민갑부 떡집 오복시루 주문 방법 / 전화번호

안성의 시골떡집 오복시루의 주문 방법

1. 스마트스토어

2. 인스타그램

출처 : 인스타그램

3. 홈페이지

4. 전화주문 031 675 7890

출처 : 오복시루 홈페이지

서민갑부 방송 후 주문량 폭주로 주문을 받을 수가 없다고 합니다.

서민갑부 떡집 오복시루 안성 위치

경기 안성시 죽산면 장원남산길 118

채널A '서민갑부' 방송 캡처

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